Facebook

Essa seção apresenta passos e dicas para melhorar a configuração de segurança e de privacidade do Facebook

Para esse material é necessário uma conta no Facebook.

Todos os passos desse guia são feitos a partir da seção de configurações do Facebook.

Lembre-se que o Facebook é uma plataforma de espionagem em massa. A proteção que se apresenta nesse guia é contra-atacantes externos. Governos e multinacionais provavelmente tem acesso a esses dados sem necessidade de ataque.

Geral

  • Tenha algum herdeiro na sua conta de Facebook caso algo aconteça com você. Lembre-se de escolher alguém de extrema confiança. Em configurações gerais, clique em gerenciar conta.

Geral -> Gerenciar conta

Segurança e login

  • Na seção de segurança e login, em recomendações, escolha 3 amigos para entrar em contato caso você perca acesso a sua conta. É importante escolher pessoas que você vai lembrar e que são de confiança.

Segurança e login -> Recomendações
  • Veja quais lugares você se conectou e seleciona sair nas localizações que você manteve aberta sem querer.

Segurança e login -> Onde você se conectou
  • Habilite “Usar autenticação de dois fatores”. Isso irá adicionar uma segunda “senha” temporária após o primeiro login. Essa senha temporária vem via SMS ou via alguma gerenciador de senhas multi-fator. Após isso, veja quais logins estão autorizados e desautorize aqueles que você não usa mais.

Segurança e login -> Autenticação de dois fatores
  • Em configurações de segurança extra, habilite a opção para receber alertas sobre logins não reconhecidos. Habilite todos.

Segurança e login -> Configuração de segurança extra

Privacidade

  • Em “Sua atividade” mantenha suas publicações configuradas para “amigos” e clique em “limitar publicações anteriores” para atualizar todos seus posts antigos para “amigos”.

Privacidade -> Sua atividade
  • Em “Como as pessoas encontram você e entram em contato”, mantenha a lista de amigos para “somente eu”, desabilite a busca do seu perfil por e-mail/numero de telefone e não permita que mecanismos de busca fora do Facebook vinculem ao seu perfil.

Linha de tempo e marcações

  • Em “Quem pode publicar na sua linha de tempo?” selecione “amigos” ou “somente eu” e na parte de “Quem pode ver o que outras pessoas publicam na sua linha do tempo?” selecione o mesmo que a seção anterior.

  • Em marcações, na seção “Quem pode ver as publicações em que você foi marcada na sua linha do tempo?” seleciona apenas “amigos’. Em “Quando você for marcada em uma publicação, quem você deseja adicionar ao público da publicação se essa pessoa ainda não puder vê-la?” selecione “Somente eu”. Na terceira seção, “Quem vê as sugestões de marcações quando as fotos parecidas com você são carregadas?” selecione “ninguém